إجتماع مجلس الكيمياء الطبية لشهر فبراير

إجتمع مجلس قسم الكيمياء الطبية رقم (245) المنعقد يوم الأربعاء الموافق 20/20/2013 برئاسة

أ.د/ منصور السيد أبو كل ( أستاذ الكيمياء الطبية ورئيس القسم بالكلية ) فى مكتب سيادته فى تمام الساعة الثانية عشر ظهرا ,

وبحضور كـــــــــــــــلا من :_

أ.د/ محمد الحسينى الصادق ( أستاذ بالقسم ).

أ.د/ عبد الله أحمد الشنوانى ( أستاذ بالقسم ).

أ.د/ السيد منصور لاشين ( أستاذ بالقسم ).

أ.د/ صبحى محمد العدل ( أستاذ بالقسم ).

أ.م/ محمد محمود بركة ( أستاذ مساعد بالقسم ).

أ.م/ لبنى محمد عبد العزيز ( أستاذ مساعد بالقسم ).

أ.م/ سامى مجاهد إبراهيم ( أستاذ مساعد بالقسم ).

أ.م/ كامل عبد الرحيم متولى ( أستاذ مساعد بالقسم ).

وقد أفتتح أ.د/ منصور السيد أبو كل ( أستاذ الكيمياء الطبية ورئيس القسم بالكلية ) بمناقشة الأتى:_

أولا:_ ( المصادقات )

تم عرض محضر المجلس السابق وتمت المصادقات عليه .

ثانيا:_

أحيط المجلس علما بعرض الخطاب الوارد من مدير وحدة إدارة الجودة بشأن معايير وضوابط إصدار الكتاب الجامعى لمراعاتها عند إصدار الكتاب الجامعى للفصل الدراسى الثانى .

ثالثا:_

أحيط المجلس علما بشأن دعوة أ.د/ نائب الرئيس للبرامج الأكاديمية والدراسات العليا جامعة البحرين _ ينوى عقد المؤتمر والمعرض الرابع للتعلم الإلكترونى تحت عنوان " أفضل الممارسات فى إدارة وتصميم وتطوير المقررات الإلكترونية , معايير التميز والإبداع " وذلك فى الفترة من 7 إلى 9/5/2013 .

رابعا:_

الموافقة على ترشيح أ.م/ كامل عبد الرحيم متولى بالقسم لتمثيل القسم فى لجنة تقييم إمتحانات الدراسات العليا للأهمية القصوى .

خامسا:_

أحيط المجلس علما بشأن التنبيه على أ.د/ منسق برنامج الدراسات العليا لدى القسم بعدم السماح لأى طالب دراسات التسجيل لأى مقرر مميز إلا بعد الإنتهاء من المقررات التمهيدية بنجاح.

سادسا:_

الموافقة على الطلب المقدم من أ.د/ محمد الحسينى الصادق لتسجيل الصيدلانية / رانية جلال عبد الوارث لدرجة الماجستير , علما بأن السادة المشرفين هم:_

أ.د/ محمد الحسينى الصادق .

أ.د/ صبحى محمود العدل .

أ.م/ محمد محمود بركة .

ومرفق البروتوكول تحت عنوان " طرق ألية جديدة للتقدير الكمى لبعض المركبات التى تعمل على الجهاز العصبى ".

“New instrumental methods for determination of some central nervous system acting drugs”.

سابعا:_

الموافقة على الطلب المقدم من أ.د/ السيد محمد منصور لاشين لتسجيل الطالب / أحمد جمال عبد الله عيسى لدرجة الماجستير بالقسم حيث أنه أنهى مقررات التمهيدى بنجاح .

علما بالسادة المشرفين هم :_

أ.د/ السيد محمد منصور لاشين .

أ.د/ صبحى محمود العدل .

أ.م/ كامل عبد الرحيم متولى .

ومرفق البروتوكول تحت عنوان " تشييد وتقييم بيولوجى لمركبات سبيرواوكسيندول جديدة ".

“ Synthesis and biological evaluation of novel spirooxindoles “.

ثامنا :_

الموافقة على الطلب المقدم من أ.د/ محمد الحسينى الصادق لتسجيل الصيدلانية / مى عبد السلام الديدامونى لدرجة الماجستير , علما بأن السادة المشرفين هم :_

أ.د/ محمد الحسينى الصادق.

أ.م/ محمد محمود بركة .

أ.م/ سامى مجاهد إبراهيم .

ومرفق البروتوكول تحت عنوان " طرق ألية للتقدير الكمى لبعض الأدوية المخفضة لضغط الدم العالى ".

“ Instrumental methods for quantitative determination of some antihypertensive drugs”.

تاسعا:_

الموافقة على الطلب المقدم من أ.د/ صبحى محمود العدل , لتسجيل الصيدلانية / مها عبد الحميد محمد البرعى لدرجة الماجستير , علما بأن السادة المشرفين هم :_

أ.د/ صبحى محمود العدل

أ.م/ لبنى محمد عبد العزيز .

ومرفق البروتوكول تحت عنوان " طرق ألية لتقدير بعض الأدوية الخافضة للدهون فى الدم وأخرى خافضة لضغط الدم المرتفع ".

“New instrumental methods for determination of certain antihyperlipdemic and antihypertensive drugs”.

عاشرا:_

أحيط المجلس علما بانه تم إنشاء وحدة الخدمات الإلكترونية It Unit )) بكلية الصيدلة بالدور الثالث بجوار وحدة الجودة.

أحد عشر:_

تم تحديد مواعيد إمتحانات المقررات المميزه ( ماجستير ) التصميم الدوائى بمساعدة الكمبيوتر 27/3/2013

( دكتوراه ) التحليل الكمى والكيفى لملوثات مستحضرات الطبية 13/3/2013 .

أثنى عشر:_

الموافقة على مد البعثة داخليا للمدرس المساعد بالقسم ( هند كثير عبد الحكيم الحملاوى ) عضو بعثة إشراف مشترك لإنجلترا لمدة عام إعتبارا من 13/2/2013 اليوم التالى لعودتها لأرض الوطن حتى 12/4/2014 .